桃園熱門景點

「正港」拉拉山水蜜桃 外皮有薄薄絨毛
復興鄉拉拉山所生產的水蜜桃,常有消費者抱怨買到「冒充的」。縣府表示,將派員不定期、不定點抽查,避免不肖攤商引進外縣市水蜜桃,矇騙消費者。
拉拉山水蜜桃每年六月到八月是盛產季節,果農表示,拉拉山水蜜桃果實外皮有層薄薄絨毛,水份多、香味濃、甜度高,很受歡迎。 每年進入夏季後,從上巴陵到角板山商圈,北橫公路沿線,都有攤商賣水蜜桃,供不應求,也因而有不肖攤商從外縣巿引進水蜜桃,打著「拉拉山水蜜桃」的名號,衝擊正牌拉拉山水蜜桃商譽。為防範假冒拉拉山水蜜桃,縣府由消保官邀集相關單位不定期前往復興鄉進行不定點稽查,只要查獲外地水蜜桃冒充拉拉山水蜜桃,即追究詐欺等刑責。觀光行銷局長李紹偉說,廿九日起有為期一個月的「北橫旅遊節」,期間七月六日於上巴陵停車場舉辦「水蜜桃之夜」,七月廿一日前的每週六、日,在大溪慈湖停車場,也有復興鄉農會的水蜜桃展售會,消費者能買到正宗拉拉山水蜜桃。
拉拉山旅遊網,拉拉山旅遊服務中心推薦拉拉山地區民宿,包含拉拉山旅遊必備的拉拉山旅遊行程,拉拉山水蜜桃季,達觀山神木群,天空步道門票資訊等拉拉山精采主題之旅,以及豐富拉拉山景點介紹,到拉拉山旅遊值得推薦的各項拉拉山美食及伴手禮" 
拉拉山旅遊網:http://recreate.cru.com.tw/